Agnello in padella

    Agnello in padella

    3persone l'hanno salvata
    9ore20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    L'agnello in padella non può mandare certamente sulla tavola di Pasqua, ma a casa mia si gusta in molte occasioni speciale. Assicuratevi di avere un agnello tenero e il più sarà fatto. La marinatura notturna aggiunge tutto il sapore di cui avrete bisogno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • Per la marinata
    • 1kg di agnello misto tagliato in pezzi
    • 200ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 4-5 spicchi d'aglio affettati
    • gli aghi di 2 rami di timo (1 cucchiaio circa)
    • gli aghi di 2 rami di rosmarino (1 cucchiaio circa)
    • 3 foglie di alloro
    • 1 cucchiaio raso di sale grosso
    • 1 peperoncino intero tagliato a pezzetti o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
    • Per la cottura
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:8ore marinatura  ›  Pronta in:9ore20minuti 

    1. Sciacquare e asciugare bene l'agnello e adagiarlo in un piatto fondo capiente. Condirlo con olio, vino, aglio, timo, rosmarino, alloro, sale e peperoncino e distribuire bene il condimento su tutti i pezzi. Coprire con della pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 1 notte o almeno 8 ore, rigirandolo un paio di volte.
    2. Ritirarlo dal frigo e scolarlo dalla marinata. Riscaldare l'olio una padella capiente che possa contenere tutti i pezzi in uno strato e imbiondire l'olio. Aggiungere i pezzi di agnello e rosolarli su fuoco vivace per una decina di minuti.
    3. Aggiungere il vino, poco alla volta, in modo che la carne non si secchi, e proseguire la cottura per 45 minuti. Scolare la marinata e aggiungerne un paio di cucchiai alla padella, in modo da insaporire ancora la carne.
    4. Una volta cotto, passare l'agnello in forno e gratinarlo per 10 minuti. Servire.

    Contorno

    Il compagno ideale dell'agnello sono le patate. Potete prepararle fritte, seguendo questa ricetta , o al fondo, seguendo quest'altra . Se le fate al forno, infornatele prima e poi aggiungete l'agnello nella stessa teglia negli ultimi 1 minuti in forno.

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    GianniCaimi
    1

    - - 26 mar 2016

    FrancescaM
    0

    Avevo un cosciotto disossato piuttosto grosso e poco tempo per cuocerlo in padella. Allora ho deciso di marinarlo come in questa ricetta e cuocerlo in forno con le patate per 45 minuti circa (le patate erano in forno da mezz'ora già circa). Di tanto in tanto l'ho bagnato con poco vino e rigirato. Ottimo! La prossima volta proverò in padella ma la marinata, credo, sia il punto forte di questa ottima ricetta. Grazie! - 10 apr 2016

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta