Sugo di pomodoro fresco

    Sugo di pomodoro fresco

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    1ora5minuti


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    Quando in estate trovo i pomodori freschi da sugo maturi e dolcissimi, preparo questo sugo saporito. Richiede pochissimo impegno e preparato in quantità si può anche conservare per l'inverno. In questo caso mi raccomando a bollire i vasetti in acqua calda per almeno 10 minuti, in modo da formare il sottovuoto!

    Ingredienti
    Quantità: 1 litro di sugo

    • 1/2 cipolla tritata finissima
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2kg di pomodorini da sugo maturi (fiaschetti o datterini) tagliati a metà
    • 4-5 foglie di basilico
    • 1 pizzico abbondante di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Raccogliere in una casseruola l'olio, la cipolla e 1 cucchiaio d'acqua. Stufare la cipolla a fuoco basso per 3-4 minuti, non dovrà colorarsi ma solo ammorbidirsi appena.
    2. Aggiungere alla casseruola i pomodorini, il basilico e il sale. Coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per 45 minuti.
    3. Spegnere il fuoco e passare il sugo in un passa verdure per eliminare semi e bucce. Utilizzare subito o conservare in vasetti di vetro in frigo per qualche giorno o sotto vuoto per 3-6 mesi.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Fantastico! Grazie per la ricetta. - 06 apr 2016

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