Muffin allo yogurt e mele

    Muffin allo yogurt e mele

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    40minuti


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    Sofficissimi e gustosissimi muffin alle mele e yogurt, da preparare utilizzando il vasetto dello yogurt come misurino e da servire per una deliziosa colazione. Affettate le mele sottilissime e posizionatele una affianco all'altra in modo da creare un bel motivo a petali di rosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 2 uova
    • 2 vasetti di zucchero
    • 1 vasetto di yogurt bianco (125g)
    • 1/2 vasetto di olio di semi
    • 3 vasetti di farina
    • 50g di burro fuso
    • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
    • Per le mele
    • 2 mele intere sbucciate e tagliate e fettine da 1mm di spessore
    • il succo di 1 limone
    • 2 cucchiai di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Trasferire in una ciotola lo yogurt. Lavare e asciugare il vasetto e utilizzarlo come misurino.
    2. Preparare le mele: sbucciarle e affettarle sottilissime (1mm). Spruzzarle con il succo di limone lo zucchero semolato. Tenere da parte.
    3. Accendere il forno a 180°C. Foderare con dei pirottini di carta una teglia da 12 muffins.
    4. Sbattere le uova finché saranno molto gonfie e incorporando lo zucchero poco alla volta. Aggiungere a filo l'olio, lo yogurt e quindi anche il burro fuso proseguire a montare.
    5. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola di silicone e lavorando il composto il minimo indispensabile, per evitare di smontarlo.
    6. Dividere l'impasto nei 12 pirottini e delicatamente affondare le fettine di limone al centro e sui lati. Si possono formare dei petali di rose, così da avere un bel decoro.
    7. Infornare e cuocere i muffin per 20 minuti o finché saranno soffici al tatto. Sfornare, lasciar intiepidire quindi prelevare dagli stampi e appoggiali su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

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