Rotolo di pasta frolla alla Nutella®

    Rotolo di pasta frolla alla Nutella®

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    1ora40minuti


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    Un'alternativa alla solita crostata, questo rotolo di pasta frolla ha il pregio anche di preservare la Nutella® dall'eccessivo calore e dal rischio di seccarsi. Io lo servo per colazione, anche nel b&b di mio figlio, e tutti sembrano gradire.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base di pasta frolla
    • 200g di farina
    • 100g di burro a temperatura ambiente
    • 100g di zucchero
    • la scorza di 1 limone non trattato
    • 1/2 bustina di lievito per dolci (8g)
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • Per la farcia
    • 1 barattolo da 350g di Nutella® o q.b.
    • zucchero a velo per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora40minuti 

    1. Preparare la pasta frolla: nella tazza di un frullatore, mescolare farina e burro azionando il tasto ad intermittenza finché il burro si sarà assorbito.
    2. Trasferire in una ciotola e mescolare con lo zucchero, il lievito per dolci, il sale e la scorza di limone. Fare un buco al centro e aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e quindi compattare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 1 ora.
    3. Riscaldare il forno a 180°C.
    4. Infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta frolla ritirata dal frigo. Creare un rettangolo da 20X30cm circa e adagiarlo su un foglio di carta da forno. Distribuire la Nutella al centro, in una striscia verticale. Quindi, delicatamente, chiudere a libro i due lati, uno sopra all'altro, sigillando i bordi.
    5. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché sarà appena dorato. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Una volta completamente freddo, spolverare con lo zucchero a velo.

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