Pasta frolla con farina integrale

    Pasta frolla con farina integrale

    2persone l'hanno salvata
    1ora20minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Per le mie crostate e biscotti uso un mix di farina 00 e farina integrale, sia perché è più salutare sia perché ne preferisco la consistenza. Potete aggiungere anche altre farine, farro o grano saraceno, ad esempio e il risultato sarà ancora più gustoso.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 150g di farina 00
    • 150g di farina integrale
    • 110g di burro morbido
    • 2 uova
    • 100g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
    • qualche goccia di essenza al limone

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora riposo  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In un mixer frullare le due farine con il burro finché quest'ultimo si sarà assorbito.
    2. Trasferire in una ciotola e aggiungere le uova sbattute con una forchetta, lo zucchero a velo mescolato con il lievito, la scorza e l'essenza di limone.
    3. Mescolare e compattare pian piano tutti gli ingredienti in una panetto morbido. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per 1 ora.
    4. Al momento di preparare la crostata o i biscotti, ritirare la frolla dal frigo e stenderla su un piano infarinato fino a raggiungere circa uno spessore di 1/2cm. Ritagliare le forme di biscotti preferite 1 o 2 dischi per la crostata. La cottura non supererà 30 minuti.

    Idee per utilizzare questa pasta frolla

    Ho utilizzato questa pasta frolla per una crostata alle susine e pesche noci. Leggera e gustosa, senza creme né troppo zucchero. Provatela, eccola !

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