Farina di mandorle fatta in casa

    Farina di mandorle fatta in casa

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    1ora28minuti


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    Preparare in casa la farina di mandorle da mandorle intere è certamente più conveniente che prenderla già pronta al supermercato. Ci vorranno veramente solo poche mosse e avrete una farina di mandorle pronta per torte, macarons o biscotti.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 500 g di farina di mandorle

    • 500g di mandorle (o la quantità desiderata) con tutta la buccia

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora28minuti 

    1. Portare a bollore un pentolino d'acqua. Aggiungere le mandorle e scottarle per 1 minuto e mezzo.
    2. Passarle sotto l'acqua fredda, scolarle e spellarle una per una.
    3. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una placca da forno con della carta da forno.
    4. Trasferire sulla placca le mandorle ben scolate e spellate. Distribuirle in modo che siano tutte su uno strato e un po' distanziate.
    5. Infornare e cuocere per 7-8 minuti o finché diverranno appena dorate. L'obiettivo è quello di asciugarle bene e tostale appena un po', quindi non esagerare con la cottura. Sfornare e lasciar raffreddare completamente per 1 ora almeno.
    6. Trasferire le mandorle in un frullatore e frullarle a intermittenza. Si otterrà una granella di mandorle, ideale ad esempio per una torta caprese.
    7. Per ottenere una farina molto fine, ideale ad esempio per dei macarons, frullare le mandorle in un macinino per il caffè, sempre ad intermittenza e sempre senza esagerare. Per assorbire l'olio rilasciato dalle mandorle, può essere utile aggiungere lo zucchero (se previsto dalla ricetta).
    8. Utilizzare subito o conservare in un barattolo di vetro in frigo per una settimana circa.

    Consiglio

    Non frullare troppo a lungo o le mandorle si surriscalderanno e rilasceranno il loro olio, trasformandosi in una pasta giallognola. A tal proposito, può essere utile riporre il frullatore e le mandorle in freezer per qualche minuto, in modo che siano ben freddi, prima di iniziare a frullarle.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Per quello che costa la farina di mandorla senza glutine, non puoi non fare questa in casa. Poi quando lo fai tu, lo sai esattamente cosa c'è dentro. Grazie Tea per la sua ricetta. - 06 giu 2016

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