Waffle senza glutine alla farina di castagne

    Waffle senza glutine alla farina di castagne

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    35minuti


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    La farina di castagne, naturalmente senza glutine, con il suo sapore unico crea una cialda alta, croccante fuori e morbida dentro. La ricetta è per un "waffle" americano perché fatto con il lievito per i dolci. Quelle belga, invece, sono fatte con il lievito per il pane. Servitele calde con un po' di sciroppo d'acero per un sapore squisito. Se non avete la macchina per fare i waffle, non c'è problema, preparateli come dei pancakes in una padella antiaderente.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 60g di farina di castagne
    • 35g di farina di riso superfine, integrale o bianca
    • 1 cucchiaio di fecola di patate
    • 1 uovo grosso, separato
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 cucchiaio di miele
    • 120ml latte vaccino o vegetale (soia)
    • 2g di lievito per i dolci (1/2 cucchiaino)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. In una ciotola grande, raccogliere i tuorli, il miele, il latte e l'olio e mescolarli con una frusta. Tenere da parte.
    2. In una ciotola più piccola, raccogliere tutti gli altri ingredienti secchi. Tenere da parte.
    3. Montare l'albume a neve ferma.
    4. Riscaldare la macchina per i waffle.
    5. Setacciare le farine dentro l'impasto con i tuorli, mescolando in continuazione finché l'impasto sarà appena appena omogeneo. Questo assicura che il lievito non perda efficacia, perché l'aria rimane intrappolata.
    6. Delicatamente, incorporare l'albume all'impasto mescolando piano in modo che l'impasto non si sgonfi.
    7. Versare una parte dell'impasto nella macchina per i waffle come viene indicato del manuale della macchina.
    8. Servire i waffle caldi, magari con dello sciroppo d'acero.

    Consigli

    Se seguite una dieta senza glutine, assicuratevi che la farina sia certificata senza glutine. Il classico waffle si serve con lo sciroppo di acero ma si può accompagnare anche con della marmellata, frutta fresca o andare sul salato, come con del formaggio. Usate la fantasia!

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