Brodo vegano in polvere

    Brodo vegano in polvere

    1persona l'ha salvata
    10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un sostituto di dadi e brodo granulare salutare e gustoso senza glutammato monosodico o altri additivi nocivi. Il segreto è il lievito alimentare che dà un sapore ricco, quasi di formaggio o pollo, ma al 100% vegano. Il lievito alimentare è ricco di vitamine B e altri nutrienti. Buono anche da solo come una zuppa leggera o aggiunto agli altri piatti, ne esalta il sapore.

    Buckwheat Queen Valle d'Aosta, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 300g di lievito alimentare in scaglie
    • 5g di prezzemolo liofilizzato
    • 6g di cipolla liofilizzata
    • 15g di aglio liofilizzato
    • 4g di sedano liofilizzato
    • 4g di carota liofilizzata
    • 2g di aneto liofilizzato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Raccogliere tutti gli ingredienti in un frullatore e avviarlo ad intermittenza e a bassi giri in modo da mescolare gli ingredienti ma tritarli pochissimo. Se si frutta troppo diventerà una crema invece che una polvere.
    2. Conservare in un vasetto ermetico a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta e dalle fonti di calore. Si conserva fino un anno o fino alla scadenza scritto sulle confezioni degli ingredienti.
    3. Per preparare il brodo aggiungere 2 cucchiai di questo mix per ogni litro di acqua.

    Consigli

    Le quantità riportate sono solo indicative, si possono aumentare o diminuire a seconda del gusto. Per una versione senza glutine, esistono in commercio marche di lievito alimentare ma sono un po' difficili da trovare. E' importante leggere bene l'etichetta sulla confezione perché tanti brodi contengono malto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta