Gamberoni marinati

    Gamberoni marinati

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    2ore20minuti


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    Ecco una ricetta facile e saporita per dei gamberoni marinati saltati in padella. I gamberoni sono crostacei ricchi di una sostanza chiamata "astaxantina" che ne conferisce il colore rosa scuro la quale è un potente antiossidante.

    lericettedichycca Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 limone
    • 4 bicchieri di vino bianco secco
    • 4 cucchiai di miele
    • qualche foglia di timo
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • qualche rametto di rosmarino
    • 1kg di gamberoni
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore marinatura  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. Grattugiate la scorza del limone poi spremetene il succo e metteteli entrambi in una terrina insieme al vino, al miele e alle erbe aromatiche precedentemente lavate e asciugate. Aggiungete al tutto una macinata di pepe e mescolate bene. Lasciate riposare mentre pulite i gamberoni.
    2. Pulite i gamberoni e sgusciateli. Poi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli. Poneteli nella terrina della salsina preparata prima, mescolate, coprite e lasciate marinare per circa 2 ore.
    3. Trascorso questo tempo scolate i gamberoni dalla marinata e passateli in tegame con un filo d'olio e sale per qualche minuto. Prima di spegnere il fuoco sfumateli ancora con un po' di liquido della marinatura e serviteli caldi.

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