Merluzzo al profumo di rucola e pomodorini

    Merluzzo al profumo di rucola e pomodorini

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Il merluzzo è un pesce molto utile alla nostra salute perché contiene gli omega 3 che servono a eliminare il colesterolo cattivo. Il merluzzo inoltre svolge un'azione di abbassamento dei trigliceridi e in questo modo si contribuisce al buon funzionamento della circolazione prevenendo malattie cardiovascolari.

    lericettedichycca Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di pomodorini pachino
    • 2 cucchiai di olive nere denocciolate e tagliate a pezzetti
    • 3 spicchi d'aglio affettato sottile
    • 500g di filetto di merluzzo
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 mazzetto di rucola selvatica
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Scottate i pomodorini dopo averli privati del picciolo in acqua bollente salata per qualche minuto. Scolateli e privateli dalla loro buccia.
    2. Prendete una pirofila e ponetevi i pomodorini insieme alle olive tagliate a pezzetti e allo spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili. Unite il merluzzo tagliato a pezzi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva, un cucchiaio di pangrattato e mezzo bicchiere di vino bianco.
    3. Mettete in forno e lasciate cuocere a 180°C per una mezz'oretta.
    4. Intanto, lavate la rucola e spezzettatela. Una volta che il merluzzo sarà pronto cospargetelo con la rucola e servite.

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    Recensioni (1)

    FrancescaM
    0

    Provata ieri per cena. Molto saporito e facile. La rucola dà quel tocco in più che il classico pesce al forno non ha. Grazie! - 24 nov 2015

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