Prosciutto glassato

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    Il prosciutto glassato è un secondo piatto tipico della tradizione anglosassone, dove si prepara per le feste di Natale. Il prosciutto di maiale viene spennellato con una glassa a base di zucchero, miele, succo di arancia e di ananas e cotto a lungo in forno. La glassa addolcisce il maiale e il succo di ananas e arancia ne sgrassano piacevolmente il sapore.


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    Ingredienti
    Porzioni: 20 

    • 1 prosciutto di maiale da 4,5kg
    • 275g di zucchero di canna greggio (brown sugar)
    • 5 cucchiai di succo di ananas
    • 5 cucchiai di miele
    • il succo e la buccia grattugiata di 1/3 di arancia
    • 2 cucchiai di senape
    • 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore45minuti  ›  Pronta in:3ore 

    1. Riscaldare il forno a 170°C. Adagiare il prosciutto di maiale in una teglia per arrosti.
    2. In una casseruola raccogliere lo zucchero, il succo d'ananas, il miele, succo e buccia di arancia, senape e chiodi di garofano. Mescolare, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere altri 5-10 minuti. Tenere da parte.
    3. Infornare e cuocere il prosciutto di maiale per 2 ore, senza coprirlo. Sfornare, spennellare con la glassa. Riportare in forno a cuocere per altri 30-45 minuti, spennellandolo ogni 10 minuti circa. Servire!

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    Prosciutto glassato al miele
    Prosciutto glassato al miele
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