Salsa aioli facilissima

    Salsa aioli facilissima

    1persona l'ha salvata
    35minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    L'aioli è una salsa base di maionese e aglio tipica della Provenza e della Spagna. Ottima da servire con delle patatine fritte, in alternativa alla semplice maionese; si prepara in pochissimi minuti!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 165g di maionese
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 2 e 1/2 cucchiai di succo di limone
    • 3/4 di cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mescolare maionese, aglio, limone, sale e pepe in una ciotola. Coprire e riporre in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.

    Per una versione più leggera

    Sostituire metà della maionese con dello yogurt greco o della panna acida.

    Aglio

    Se avete a disposizione un mortaio, pestate prima l'aglio con sale e pepe fino a creare una pasta. Quindi, trasferire in una ciotola e aggiungere la maionese e il succo di limone.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta