Salsa aioli facilissima

    (368)

    L'aioli è una salsa base di maionese e aglio tipica della Provenza e della Spagna. Ottima da servire con delle patatine fritte, in alternativa alla semplice maionese; si prepara in pochissimi minuti!


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 165g di maionese
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 2 e 1/2 cucchiai di succo di limone
    • 3/4 di cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mescolare maionese, aglio, limone, sale e pepe in una ciotola. Coprire e riporre in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.

    Per una versione più leggera

    Sostituire metà della maionese con dello yogurt greco o della panna acida.

    Aglio

    Se avete a disposizione un mortaio, pestate prima l'aglio con sale e pepe fino a creare una pasta. Quindi, trasferire in una ciotola e aggiungere la maionese e il succo di limone.

    Con un video è ancora più facile!

    Salsa aioli
    Salsa aioli
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (368)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte