Ceviche di gamberi e capesante

    Ceviche di gamberi e capesante

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    1ora15minuti


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    Il cheviche è un carpaccio di pesce con aggiunta di verdure e peperoncino tipica dei paesi centro e sudamericani. Questa versione con gamberi e capesante è particolarmente saporita oltre che raffinata. Servitela e dei bicchieri da Martini, come antipasto ad una elegante cena di mare.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1,8kg di code di gamberi sgusciate
    • 450g di capesante
    • il succo di 6 lime grandi
    • il succo di 1 limone
    • 1 cipolla piccola affettata
    • 1 cetriolo sbucciato e affettato
    • 1 pomodoro grande affettato grossolanamente
    • 1 peperoncino verde affettato
    • 1 peperoncino messicano affettato
    • 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di sale
    • pepe nero macinato fresco secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. In una ciotola capiente di ceramica o vetro raccogliere gamberi e capesante e condirle con uk succo di lime e limone. Mescolare bene, quindi aggiungere cipolla, cetriolo, pomodoro, peperoncini, coriandolo, olio, sale e pepe. Dare una mescolata ancora in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
    2. Coprire e riporre in frigo per 1 ora almeno o finché gamberi e capesante saranno opachi.

    Nota

    L'acido contenuto in limone e lime "cuocerà" il pesce. In alternativa a gamberi e capesante si possono usare altri frutti di mare a scelta come seppie, polpo, granchio o tonno fresco.

    Peperoncini

    Se non si trovano le qualità di peperoncino indicate, qualunque altra andrà bene. Per una versione meno piccante, eliminare i semi prima di aggiungere i peperoncini al pesce.

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