Pane alle erbe

    Pane alle erbe

    3persone l'hanno salvata
    4ore5minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Questo pane è buonissimo e facile da preparare. Basta mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane e aspettare che la magia si compia! Ottimo per preparare dei panini o dei toast.

    Ingredienti
    Quantità: 1 pagnotta da 700g

    • 60ml d'acqua tiepida (45°C)
    • 25g di burro
    • 175ml di latte
    • 1 uovo
    • 1,5 cucchiai da tè di sale fino
    • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
    • 400g di farina manitoba o di farina per pane
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 5g di lievito di birra secco (1 cucchiaio da tè)
    • 1 cucchiaio di salvia tritata finemente
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
    • 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati finissimi

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:4ore5minuti 

    1. Mettere tutti gli ingredienti nella vaschetta della macchina del pane, seguendo l'ordine in cui sono indicati. Assicurarsi che il lievito non entri a contatto con l'acqua prima che la macchina inizi il ciclo di panificazione.
    2. Selezionare il programma pane bianco.
    3. Sformare il pane non appena è pronto e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di affettarlo.

    Nota

    Non è consigliabile progammare la macchina del pane per una partenza ritardata per questa ricetta, poiché contiene latte e uova.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta