Pasta per i pierogi (ravioli polacchi)

    Pasta per i pierogi (ravioli polacchi)

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    30minuti


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    I pierogi sono forse il piatto polacco più famoso. Si tratta di mezze lune di pasta farcite sia con ripieni salati che dolci. Ecco come preparare la pasta; per idee sul ripieno non perdetevi le note finali.

    Ingredienti
    Quantità: 80 pierogi

    • 1kg di farina
    • 2 uova
    • 500ml di acqua tiepida
    • 80g di burro morbido

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Raccogliere la farina su una superficie di lavoro. Fare un buco al centro e versarci le uova e il burro a cubetti. Aggiungere un po' d'acqua.
    2. Iniziare a impastare e versare ancora un po' d'acqua.
    3. Proseguire a lavorare bene, aggiungendo ancora acqua se necessario.
    4. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se necessario, aggiungere poca farina.
    5. La pasta dei pierogi è pronta per essere farcita con ripieni sia dolci che salati!

    Con un video è ancora più facile!

    Pasta per i pierogi
    Pasta per i pierogi

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