Labneh

    Labneh

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    10ore10minuti


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    Il lebneh è un formaggio fresco a base di yogurt, davvero semplicissimo da preparare. Tipico del Medio Oriente e della zona libanese, è una prelibatezza da spalmare sul pane o si presta bene sia a preparazioni salate che dolci.

    Squisitosofia Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di yogurt bianco intero
    • 1/2 cucchiaino di sale fino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10ore scolatura  ›  Pronta in:10ore10minuti 

    1. Disponete una garza sul fondo di un colino o uno strofinaccio pulito (in questo caso bisogna sterilizzarlo per 15 minuti in modo da eliminare ogni possibile residuo di detersivo).
    2. Mescolate lo yogurt con il sale, quindi adagiatelo sul colino e sistemate quest'ultimo su una terrina.
    3. Se invece utilizzate un canovaccio, cercate di tenerlo in tensione in modo tale che non tocchi il fondo della terrina.
    4. Riponete il tutto in frigo per almeno 8 - 10 ore ma per un risultato più compatto lasciatelo per tutta la notte.

    Consigli

    Per un formaggio più leggero potete usare dello yogurt magro, greco, anche biologico. Una volta pronto potete aromatizzare il labneh con delle spezie: si può arricchire con dei pezzettini di pomodori secchi o delle olive, capperi e così via.

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