Pan brioche alle prugne

    Pan brioche alle prugne

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    2ore55minuti


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    Ecco un'idea per un pan brioche dolce alla frutta, insaporito anche da una crumble e da una glassa. Sostituite le prugne con la frutta che preferite o di stagione.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • Per il lievitino
    • 50g di lievito di birra fresco
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 225ml di latte tiepido
    • 3 cucchiai di farina
    • Per il pan brioche
    • 500g di farina
    • 4 cucchiai di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • 2-3 cucchiai di acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 300g di prugne settembrine snocciolate e tagliate in quarti
    • Per la crumble
    • 2 cucchiai di burro fuso
    • 4 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • Per la glassa
    • 5 cucchiai di zucchero a velo
    • 2-3 cucchiai di acqua tiepida
    • 1 spruzzata di limone

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:1ora10minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore55minuti 

    1. Preparare il lievitino: in una ciotola raccogliere il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Schiacciarli bene insieme e mescolarli con un cucchiaio. Aggiungere il latte e 3 cucchiai di farina; mescolare bene, quindi coprire con della pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 20 minuti.
    2. Preparare il pan brioche: aggiungere alla ciotola la farina setacciata, lo zucchero semolato, l'uovo, il burro fuso, l'acqua e sale. Mescolare fino ad avere un panetto compatto. Trasferire su una superficie di lavoro infarinata e impastare con le mani fino ad avere un panetto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per 30 minuti o finché sarà raddoppiato in volume.
    3. Preparare la crumble: combinare tutti gli ingredienti e lavorarli velocemente fino a formare delle briciolone.
    4. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia di alluminio rettangolare da 40X25cm.
    5. Infarinare un piano di lavoro e trasferire il pan brioche. Stenderlo con un matterello fino a formare un rettangolo all'incirca delle dimensioni della teglia. Trasferirlo nella teglia e ricoprire la pasta le prugne tagliate in quarti. Spolverare con la crumble, coprire e lasciar lievitare per 20 minuti.
    6. Infornare e cuocere per 1 ora. Sfornare e lasciar intiepidire.
    7. Preparare la glassa: mescolando sempre, aggiungere abbastanza acqua tiepida allo zucchero fino a formare una cremina. Unire il succo di limone nelle quantità preferite.
    8. Distribuire la glassa sul pan brioche raffreddato, tagliare in quadrotti e servire.

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    Brioche alle prugne
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