Gnocchetti gorgonzola e pere

    Gnocchetti gorgonzola e pere

    1persona l'ha salvata
    25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi gnocchetti con gorgonzola e pere sono gustosi e velocissimi, una combinazione ideale per chi ha poco tempo ma vuole fare una bella figura. Se lo gradite, potete sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante e avrete un contrasto di sapori ancora più interessante.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di gnocchetti freschi
    • 150g di gorgonzola dolce
    • 1/2 bicchiere di latte
    • 1 cucchiaio di mascarpone
    • 2 pere piccole o una grande, sbucciate e tagliate e cubetti da 1cm circa
    • parmigiano grattugiato per condire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare gli gnocchetti finché saranno al dente.
    2. Nel frattempo, raccogliere in una padella capiente (dovrà contenere anche la pasta), latte e gorgonzola. Cuocere a fuoco dolce finché il gorgonzola si sarà sciolto. Aggiungere quindi anche il mascarpone e mescolare. Per ultima, unire anche la pera sbucciata e tagliata a tocchetti. Cuocere giusto il tempo di riscaldare la pera e ammorbidirla appena.
    3. Scolare gli gnocchetti molto al dente e aggiungerli alla padella con il gorgonzola. Aggiungere un po' di acqua di cottura e mescolare bene in modo che la pasta si insaporisca.
    4. Servire nei piatti e condire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta