Cous cous totani e verdure

    Cous cous totani e verdure

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Preparo questo cous cous con totani e verdure in pochi minuti, come alternativa saporita ad un classico primo di pasta o riso. Può essere anche un piatto unico per un pranzo gustoso e leggero.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per le verdure
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cipolla affettata fine
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 foglia di alloro
    • 1 cucchiaio di gambi di prezzemolo tritati
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere (facoltativo)
    • 1 melanzana tagliata a cubetti
    • 1 zucchina tagliata a mezze lune
    • 6-7 pomodorini tagliati a metà
    • sale q. b.
    • Per i totanetti
    • 350g di totanetti surgelati
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 cucchiaio di gambi di prezzemolo tritati
    • 2 cucchiai d'olio
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • Per il cous cous
    • 1 tazza di cous cous
    • 1 tazza d'acqua
    • 1 cucchiaio d'olio
    • 1 cucchiaino di sale

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare le verdure: rosolare nell'olio a fuoco dolce cipolla, aglio, alloro e gambi di prezzemolo. Sfumare con il vino e insaporire con il peperoncino. Aggiungere melanzane e zucchine e cuocere per qualche minuto. Unire infine i pomodorini e lasciar cuocere, sempre a fuoco dolce, per 5-10 minuti. Salare e tenere da parte.
    2. Preparare il pesce: saltare velocemente i totanetti ancora surgelati in olio, aglio e prezzemolo. Sfumare con il vino bianco e salare. Tenere da parte.
    3. Preparare il cous cous: riscaldare acqua, olio e sale. Appena raggiungono il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere tutto il cous cous. Coprire e lasciar riposare per 4 minuti o finché il cous cous avrà assorbito tutta l'acqua e si sarà gonfiato.
    4. Trasferire il cous cous in una ciotola capiente e sgranarlo con una forchetta. Aggiungere le verdure al pomodoro e i totanetti saltati (eliminando da entrambi l'aglio, se non lo si gradisce). Mescolare e servire subito.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta