Cipolle gratinate in agrodolce

    Cipolle gratinate in agrodolce

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    40minuti


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    Preparo queste cipolle gratinate come contorno saporito, che di solito piace anche a chi non ama le cipolle. Cotte a fuoco lento in acqua, aceto, sale e zucchero, le cipolle diventano morbide e dolcissime. Una passata sotto il grill e il gioco è fatto!

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di cipolle dolci
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • acqua q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Pelare la parte esterna delle cipolle e tagliare ciascuna cipolla in 8 spicchi.
    2. Versare l'olio sul fondo di un tegame capiente e adagiare le cipolle uno spicchio affianco all'altro. Miscelare aceto, zucchero e sale e versarli sulle cipolle. Coprire con acqua a filo. Cuocere le cipolle su fuoco dolce finché l'acqua si sarà completamente consumata e le cipolle si saranno ammorbidite, per 20 minuti circa.
    3. Trasferire il tegame nel forno e cuocere sotto il grill per altri 5 minuti circa o finché la superficie diverrà croccante. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

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