Pasta tonno e zucchine

    Pasta tonno e zucchine

    2persone l'hanno salvata
    25minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Pasta tonno e zucchine... il palato vi ringrazierà! Facile, veloce e gustosissima, cosa chiedere di più?

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 cipolla
    • 2 zucchine
    • 1 scatoletta (80g) di tonno all'olio extra vergine di oliva
    • 1/2 peperone rosso tagliato a listarelle
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale q.b.
    • 400g di pasta corta
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela imbiondire in padella insieme ad un giro di olio extravergine, a fuoco basso.
    2. Lavate le zucchine, tagliate prima in quattro parti e poi a rondelle. Aggiungetele alla cipolla, salate e fate cuocere per dieci minuti, sempre a fiamma bassa col coperchio.
    3. Versate il tonno in padella insieme a qualche listarella di peperone rosso; mescolate bene e fate insaporire, poi sfumate con il vino bianco. Salate.
    4. Nel frattempo, lessate la pasta e scolatela al dente. unitela al sugo e mantecate per qualche minuto in padella. Servite in tavola con una spolverata di prezzemolo fresco.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta