Frollini al limone con farro e avena

    Frollini al limone con farro e avena

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    35minuti


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    Ottimi frollini al limone da gustare con una buona tazza di tè caldo o inzuppati nel latte. Oltre alla farina di grano tenero utilizzo anche quella di avena di farro che conferiscono a questi biscotti una texture deliziosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di farina di avena
    • 100g di farina di farro
    • 100g di farina di grano tenero
    • 120g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 70g di burro o margarina
    • la buccia grattugiata di 2 limoni bio
    • 50g di olio extra vergine di oliva
    • 1 uovo
    • 1 tuorlo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mescolare le tre farina in una ciotola insieme al sale, al bicarbonato e alla scorza di limone. Incorporare il burro, lavorandolo con le farina con i polpastrelli delle dita o frullandolo in un frullatore con le farine. Sbattere l'uovo insieme al tuorlo e aggiungerlo al composto insieme all'olio.
    2. Formare un panetto compatto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per mezz'ora circa.
    3. Riscaldare il forno a 180°C e foderare una placca da biscotti o una leccarda con della carta da forno.
    4. Ritirare dal frigo e stendere la frolla con un mattarello fino ad uno spessore di 1cm circa. Ritagliare dei biscotti della forma desiderata e trasferirli sulla carta da forno, ben distanziati uno dall'altro. Recuperare i ritagli dei biscotti, stenderli nuovamente e formarne degli altri.
    5. Infornare e cuocere i biscotti per 15 minuti o finché cominceranno appena a dorarsi sui lati. Sfornare, trasferire su una gratella a raffreddare completamente e servire.

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