Piadina integrale

    Piadina integrale

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    Preparo la piadina con un mix di farina di semola integrale e di orzo integrale. Una variante saporita e anche un po' più salutare della classica piadina romagnola.

    Ingredienti
    Quantità: 4 piadine

    • 150g di farina di orzo integrale
    • 150g di farina di semola integrale
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1 pizzico di bicarbonato
    • 100ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere le farine in una ciotola e mescolarle. Aggiungere il sale e il bicarbonato e quindi versare l'acqua mescolata con l'olio, poco alla volta, fino a creare un panetto compatto.
    2. Trasferire su una spianatoia spolverata con poca farina e lavorare ancora per 10 minuti o fino ad avere un panetto liscio. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.
    3. Dividere il composto in 4 pezzi (o 5 più piccoli) e formare delle palline. Stenderle sottili con una matterello e formare altrettanti dischi.
    4. Riscaldare bene una padella antiaderente o una piastra (perfetta quella per le crepes) su fuoco alto senza ungerla. Quando sarà molto calda aggiungere una piadina e portare su fuoco medio. Cuocere per 1 minuto per lato circa o finché saranno dorate. Procedere allo stesso modo con le altre piadine e farcirle quando sono ancora calde.

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