Torta 7 vasetti all'avena

    Torta 7 vasetti all'avena

    1persona l'ha salvata
    1ora


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una variante gustosa della classica torta 7 vasetti che si prepara con il vasetto di yogurt. Aggiungete delle scorzette di limone se gradite, in modo da rendere la torta più saporita e profumata.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova
    • 1 vasetto di zucchero semolato
    • 1 vasetto di yogurt al naturale (vasetto da 125ml)
    • 1 vasetto di olio di semi
    • 2 vasetti di farina di avena
    • 1 vasetto di semola integrale
    • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato (16g)
    • zucchero di canna per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con della carta da forno uno stampo a cerniera da 22 o 24cm di diametro.
    2. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i primi con lo zucchero servendosi di una planetaria o uno sbattitore elettrico.
    3. Aggiungere al composto, lo yogurt naturale, l'olio di semi e sbattere ancora con le fruste. Unire quindi anche la farina di avena e quella di semola integrale e mescolare, questa volta con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone, finché
    4. Montare a neve i 3 albumi tenuti da parte e aggiungerli delicatamente al composto insieme al lievito per dolci. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, giusto il tempo di amalgamare.
    5. Versare il composto nella tortiera preparata e livellare bene. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché infilando uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto.
    6. Sfornare, lasciar raffreddare, quindi estrarla dallo stampo e spolverizzarla con lo zucchero di canna.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Visita la mia pagina di Facebook!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta