Torta 7 vasetti all'avena

    Questa è una variante gustosa della classica torta 7 vasetti che si prepara con il vasetto di yogurt. Aggiungete delle scorzette di limone se gradite, in modo da rendere la torta più saporita e profumata.


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 3 uova
    • 1 vasetto di zucchero semolato
    • 1 vasetto di yogurt al naturale (vasetto da 125ml)
    • 1 vasetto di olio di semi
    • 2 vasetti di farina di avena
    • 1 vasetto di semola integrale
    • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato (16g)
    • zucchero di canna per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con della carta da forno uno stampo a cerniera da 22 o 24cm di diametro.
    2. Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i primi con lo zucchero servendosi di una planetaria o uno sbattitore elettrico.
    3. Aggiungere al composto, lo yogurt naturale, l'olio di semi e sbattere ancora con le fruste. Unire quindi anche la farina di avena e quella di semola integrale e mescolare, questa volta con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone, finché
    4. Montare a neve i 3 albumi tenuti da parte e aggiungerli delicatamente al composto insieme al lievito per dolci. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, giusto il tempo di amalgamare.
    5. Versare il composto nella tortiera preparata e livellare bene. Infornare e cuocere per 35-40 minuti o finché infilando uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito e asciutto.
    6. Sfornare, lasciar raffreddare, quindi estrarla dallo stampo e spolverizzarla con lo zucchero di canna.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Visita la mia pagina di Facebook!

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta