Orecchiette integrali multigrain

    Orecchiette integrali multigrain

    1persona l'ha salvata
    1ora


    1 persona ha provato questa ricetta

    Preparo le mie orecchiette con un mix di farine integrali (crusca, orzo, semola e farro) molto saporite e anche ottime per la salute. Attenzione alla cottura, assaggiatele spesso per evitare che si scuociano e scolatele non appena verranno a galla.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 30g di crusca di frumento
    • 100g di farina di orzo
    • 100g di semola integrale
    • 70g di farina di farro integrale
    • 150ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere le farine in una ciotola e mescolarle. Aggiungere l'acqua poco alla volta impastando, fino a creare un panetto.
    2. Trasferire su una superficie di lavoro spolverata con poca farina e lavorare per qualche fino a creare un panetto liscio. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.
    3. Infarinare la superficie di lavoro, prelevare un pugnetto di pasta e stenderlo a salamino. Tagliare con un coltello non seghettato una nocciolina di pasta e formare un'orecchietta. Procedere allo stesso modo con tutto il panetto, creando tante belle orecchiette (o cavatelli) e conservandole ben distanziate una dall'altra. Man mano che sono pronte, spolverare le orecchiette con un po' di farina e coprirle con un canovaccio.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Visita la mia pagina Facebook!

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta