Pane di segale est europeo

    Pane di segale est europeo

    4persone l'hanno salvata
    4ore5minuti


    60 persone hanno provato questa ricetta

    Questo pane di segale, soffice e fragrante, si abbina bene con un bel piatto di salumi. Con questa ricetta, che prevede l'utilizzo della macchina del pane, prepararlo sarà molto semplice!

    Ingredienti
    Quantità: 1 pagnotta da 750g

    • 250ml d'acqua tiepida
    • 15ml (1,5 cucchiai) d'olio extravergine d'oliva
    • 40g di miele
    • 1 cucchiaio da tè di sale fino
    • 2,5 cucchiai di carvi (detto anche cumino tedesco o cumino dei prati)
    • 150g di farina di segale
    • 300g di farina manitoba
    • 30g di germe di grano
    • 30g di latte in polvere
    • 10g lievito di birra secco

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:4ore5minuti 

    1. Mettete tutti gli ingredienti nella vaschetta della macchina del pane, seguendo l'ordine indicato sul manuale. Selezionate il ciclo pane bianco.
    2. Quando la macchina del pane ha concluso la cottura, estraete subito la pagnotta e lasciatela raffreddare completamente su una gratella prima di affettarla.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta