Frittata al forno capocollo e scamorza

    Frittata al forno capocollo e scamorza

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    40minuti


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    Per avere una frittata gustosa e croccante non sarà necessario cuocerla in litri di olio. Ungete una teglia, versate le uova e cuocetele a forno alto nella parte bassa del forno. Capocollo e scamorza sono solo delle idee, sostituiteli con salmone e caprino o crudo e mozzarella.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 4 uova
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 rametto di maggiorana
    • 3 foglioline di salvia
    • sale e pepe q.b.
    • 5 fette di capocollo
    • 200g di scamorza affettata

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 220°C. Spennellare con poco olio una teglia rotonda da 20cm di diametro (anche di alluminio, di quelle usa e getta).
    2. Sbattere le uova in una ciotola capiente energicamente con una frusta in modo da rompere bene gli albumi e mescolarli ai tuorli. Aggiungere il parmigiano, pecorino, latte, maggiorana, salvia, sale e pepe. Mescolare bene il tutto
    3. Versare metà del composto sul fondo della teglia unta. Distribuire la scamorza e il capocollo e coprire con il resto delle uova.
    4. Infornare e cuocere per 15 minuti nella parte bassa del forno. Quindi trasferire nella parte alta e dorare. Sfornare e servire.

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