Torta margherita facilissima

    Torta margherita facilissima

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    55minuti


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    La torta margherita è come il pan di Spagna, una torta di base semplice e saporita. Perfetta come base per una torta di compleanno, si gusta anche da sola, con una spolverata di zucchero a velo per una colazione gustosa!

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 23cm di diametro

    • 4 uova a temperatura ambiente
    • 150g di zucchero semolato
    • 125g di burro fuso
    • 200g di farina 00
    • 1/2 bicchiere di latte (125ml circa)
    • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato(16g) o i semi di 1 bacca di vaniglia
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C. Foderare uno stampo a cerniera da 23cm di diametro con della carta da forno.
    2. Separare le uova. Sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno ben gonfi e chiari. Aggiungere il burro fuso e il latte.
    3. Setacciare farina e incorporarla ai tuorli delicatamente, poco alla volta.
    4. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e inglobarli al composto delicatamente, con un movimento dall'alto verso il basso per evitare che si sgonfino. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato e inglobarlo nel composto.
    5. Versare il composto nello stampo preparato e infornare. Cuocere per 35 minuti o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Servire con una spolverata di zucchero a velo o decorare a piacimento.

    Uova

    Per la riuscita di questo dolce come del pan di Spagna è importante che le uova siano a temperatura ambiente o non si monteranno bene e la torta non sarà soffice.

    Idee

    Se utilizzate la torta margherita come base per una torta di compleanno, fate un giro nel nostro speciale torte di compleanno , per tante idee su decorazioni e farce.

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