Gamberoni grigliati alla tequila e coriandolo

    Gamberoni grigliati alla tequila e coriandolo

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    50minuti


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    Se amate i gamberoni alla griglia e cercate un'idea gustosa e creativa per marinarli, questa è la ricetta per voi! Potete servirli, come ho fatto io, in un bicchiere da Martini, appoggiati su del riso bollito e decorati con fettine di lime o limone. Belli e buoni!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di gamberoni sgusciati e senza budellino
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3 cucchiai di coriandolo tritato fresco
    • 2 cucchiai di succo di lime
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 cucchiaini di tequila
    • 1 pizzico abbondante di pepe di cayenna
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 4 stecchini da spiedo di legno, tenuti in ammollo per 20 minuti

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una ciotola raccogliere i gamberoni e condirli con olio, coriandolo, succo di lime, aglio, tequila, pepe e sale. Mescolare, coprire con della pellicola e lasciar marinare per almeno 30 minuti.
    2. Riscaldare una griglia su fuoco alto e oliare leggermente una graticola.
    3. Scolare i gamberoni dalla marinata e infilarli negli stecchini. Eliminare la marinata.
    4. Adagiarli sulla griglia e cuocerli per 2-3 minuti per lato, finché diverranno rosa. Servire!

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