Strawberry crumble pie (sbriciolata alle fragole)

    Strawberry crumble pie (sbriciolata alle fragole)

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    La strawbery crumble pie è un dolce della tradizione anglosassone formato da tante briciole croccanti (da cui deriva anche il nome della ricetta) farcito con della frutta di stagione, le fragole. Impossibile resistere!

    Squisitosofia Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 120g di farina 00
    • 100g di zucchero
    • 60g di burro
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di latte
    • 250g di fragole
    • Per il crumble
    • 80g di farina 00
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 20g di burro
    • 30g di mandorle

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una terrina amalgamate la farina, lo zucchero, il burro morbido, il lievito, il sale ed infine il latte.
    2. Imburrate una teglia rotonda del diametro di 20cm e foderatela con della carta forno, versatevi uniformemente l’impasto.
    3. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a fettine e distribuitele sulla base.
    4. Per preparare il crumble mescolate gli 80g di farina con lo zucchero, il lievito ed il burro e lavorate il composto con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso; quindi unite qualche cucchiaio di acqua fredda e formate tante piccole briciole irregolari.
    5. Versatele sulle fragole alternandole alle mandorle precedentemente tritate grossolanamente.
    6. Infornate e cuocete a 180°C per circa 45-50 minuti.

    Consigli

    Se il composto dovesse diventare scuro, coprite il crumble in cottura con un foglio d’alluminio.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Squisitosofia

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta