Strawberry crumble pie (sbriciolata alle fragole)

    1 ora 10 minuti

    La strawbery crumble pie è un dolce della tradizione anglosassone formato da tante briciole croccanti (da cui deriva anche il nome della ricetta) farcito con della frutta di stagione, le fragole. Impossibile resistere!

    Squisitosofia

    Sicilia, Italia
    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 120g di farina 00
    • 100g di zucchero
    • 60g di burro
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di latte
    • 250g di fragole
    • Per il crumble
    • 80g di farina 00
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 20g di burro
    • 30g di mandorle

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. In una terrina amalgamate la farina, lo zucchero, il burro morbido, il lievito, il sale ed infine il latte.
    2. Imburrate una teglia rotonda del diametro di 20cm e foderatela con della carta forno, versatevi uniformemente l’impasto.
    3. Lavate e mondate le fragole, tagliatele a fettine e distribuitele sulla base.
    4. Per preparare il crumble mescolate gli 80g di farina con lo zucchero, il lievito ed il burro e lavorate il composto con la punta delle dita per ottenere un composto sabbioso; quindi unite qualche cucchiaio di acqua fredda e formate tante piccole briciole irregolari.
    5. Versatele sulle fragole alternandole alle mandorle precedentemente tritate grossolanamente.
    6. Infornate e cuocete a 180°C per circa 45-50 minuti.

    Consigli

    Se il composto dovesse diventare scuro, coprite il crumble in cottura con un foglio d’alluminio.

    Leggi questa ricetta sul mio blog

    Squisitosofia

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta