Sfoglia per la pasta fresca

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    Questa ricetta della sfoglia per pasta fresca è nella mia famiglia da generazioni. Olio e sale non sono sempre nella ricetta originale, ma io trovo che siano utili a dare sapore ed elasticità.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di farina 00
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
    • 3/4 di cucchiaino di sale fino
    • 2 cucchiai di acqua tiepida o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Raccogliere in una ciotola o su un piano di lavoro 220g di farina. Fare un buco al centro e romperci le uova. Sbatterle con un forchetta, in modo che si mescolino tuorli e albumi, quindi incorporare la farina dai lati verso il centro.
    2. Aggiungere sale, olio e acqua tiepida e impastare con le mani, aggiungendo i restanti 30g di farina fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Trasferire il panetto in una ciotola con un velo d'olio sul fondo, coprire con della pellicola e riporre in frigo fino al momento di stendere.
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