Involtini di melanzane alla mozzarella con salsa di peperoni

    Involtini di melanzane alla mozzarella con salsa di peperoni

    (1)
    17persone l'hanno salvata
    30minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Melanzane, mozzarella e peperoni...il tutto fragrante di basilico. Niente di più estivo, leggero e gustoso!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla tritata fine
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 peperoni tagliati a quadretti
    • 1/2 tazza di brodo di verdure
    • sale e pepe q.b.
    • 2 melanzane affettate longitudinalmente in fette spesse 5mm
    • 150g di mozzarella tagliata a cubetti
    • 2 pomodori tagliati a cubetti
    • 1 manciata di basilico tritato fine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Per preparare la salsa, soffriggere la cipolla in metà dell'olio a fuoco vivo. Aggiungere i peperoni, abbassare la fiamma e far insaporire per circa 5 minuti. Aggiungere il brodo e far andare altri 10 minuti circa
    2. Frullare il tutto fino a che non risulta un composto liscio ed omogeneo. Regolare di sale e pepe.
    3. Nel frattempo, dorare le fette di melanzana su entrambe i lati nell'olio rimasto.
    4. Scaldare il forno a 200˚C.
    5. Mischiare la mozzarella, i pomodori ed il basilico. Regolare di sale e pepe. Mettere un po' di ripieno su ogni fetta di melanzana ed arrotolarla.
    6. Disporre gl'involtini in una pirofila unta e infornare per 10 minuti fino a che il formaggio comincia a sciogliersi. Irrorarli di salsa e servirli caldi.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta