Involtini di melanzane alla mozzarella con salsa di peperoni

    Involtini di melanzane alla mozzarella con salsa di peperoni

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    30minuti


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Melanzane, mozzarella e peperoni...il tutto fragrante di basilico. Niente di più estivo, leggero e gustoso!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 cipolla tritata fine
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 peperoni tagliati a quadretti
    • 1/2 tazza di brodo di verdure
    • sale e pepe q.b.
    • 2 melanzane affettate longitudinalmente in fette spesse 5mm
    • 150g di mozzarella tagliata a cubetti
    • 2 pomodori tagliati a cubetti
    • 1 manciata di basilico tritato fine

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Per preparare la salsa, soffriggere la cipolla in metà dell'olio a fuoco vivo. Aggiungere i peperoni, abbassare la fiamma e far insaporire per circa 5 minuti. Aggiungere il brodo e far andare altri 10 minuti circa
    2. Frullare il tutto fino a che non risulta un composto liscio ed omogeneo. Regolare di sale e pepe.
    3. Nel frattempo, dorare le fette di melanzana su entrambe i lati nell'olio rimasto.
    4. Scaldare il forno a 200˚C.
    5. Mischiare la mozzarella, i pomodori ed il basilico. Regolare di sale e pepe. Mettere un po' di ripieno su ogni fetta di melanzana ed arrotolarla.
    6. Disporre gl'involtini in una pirofila unta e infornare per 10 minuti fino a che il formaggio comincia a sciogliersi. Irrorarli di salsa e servirli caldi.

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