Torta salata ai carciofi velocissima

    Torta salata ai carciofi velocissima

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    50minuti


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Se avete dei cuori di carciofo congelati e della pasta sfoglia già pronta, vi ci vorrà davvero un attimo a preparare questa torta salata ai carciofi. Ottima anche per i vegetariani.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per i carciofi
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 300g di cuori di carciofo (anche congelati) affettati sottili
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato fresco
    • Per il resto della torta salata
    • 80g di parmigiano o pecorino grattugiato + 1 manciata
    • 3 uova
    • 80g di mozzarella a dadini
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 1 rotolo di pasta sfoglia da 230g

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Imbiondire l'aglio nell'olio senza che si bruci e aggiungere i carciofi. Rosolarli a fuoco vivace nell'olio per qualche minuto, quindi versare il vino e sfumare. Proseguire la cottura per 10 minuti, condire con sale, 1 pizzico di pepe e 1 manciata di prezzemolo. Tenere da parte ad intiepidire.
    2. Nel frattempo, sbattere le uova con il parmigiano, condire con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la mozzarella a dadini.
    3. Accendere il forno a 200°C. Srotolare la pasta sfoglia e stenderla con tutta la carta da forno sul fondo e bordi di una teglia rotonda da 23cm di diametro. Bucherellarla con una forchetta.
    4. Distribuire i carciofi sulla pasta sfoglia in modo da coprire equamente tutta la superficie. Versare sopra il composto di uova. Spolverare con un'ultima manciata di parmigiano.
    5. Infornare e cuocere la torta salata per 30 minuti o finché diverrà gonfia e dorata. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

    Carciofi

    Se invece che quelli congelati, usate dei carciofi freschi, non perdetevi tutti i consigli su come pulirli alla perfezione nella guida della nostra Scuola di Cucina.

    Carciofi congelati

    Se invece come me utilizzate i carciofi congelati, tirateli fuori dal freezer 10 minuti prima di iniziare la preparazione, così potrete affettarli facilmente.

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    Recensioni (1)

    FrancescaM
    0

    Buonissima! E chi poteva immaginare che dei carciofi congelati potessero dare tanto sapore? Perfetta per un pranzo veloce o tagliata a quadrotti per un buffet. Io non ho messo la mozzarella e ho aggiunto anche il succo di mezzo limone e 1 cucchiaino di aneto. La consiglio! - 09 ott 2015

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