Cheesecake con ricotta e marmellata

    Cheesecake con ricotta e marmellata

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    4ore40minuti


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    Questa è la ricetta di una cheesecake all'italiana con ricotta e mascarpone, farcita con una marmellata di frutti di bosco. Ottima come dolce estivo, fresca e saporita. Ottima da preparare la sera per il giorno dopo!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base
    • 250g di biscotti secchi sbriciolati (tipo Oro Saiwa)
    • 160g di burro fuso
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 uovo
    • Per la farcia
    • 250g di ricotta
    • 250g di mascarpone
    • 2 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • Per la copertura
    • 4-5 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore40minuti 

    1. Accendere il forno a 180°C. Foderare uno stampo a cerniera con della carta da forno.
    2. Preparare la base: mescolare biscotti, burro fuso, zucchero e uovo sbattuto. Trasferire il composto sul fondo dello stampo e livellarlo bene. Premere bene con le mani o con il dorso di un cucchiaio in modo da far aderire.
    3. Preparare la farcia: in una ciotola raccogliere ricotta, mascarpone, uova e zucchero. Sbattere con uno sbattitore fino ad avere una crema omogenea. Trasferirla sulla base di biscotti e livellare bene.
    4. Coprire la farcia con un velo spesso di marmellata.
    5. Infornare e cuocere la cheesecake per 20 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e quindi riporre in frigo per 2-3 ore o fino al momento di servire.

    A proposito di cheesecake

    Tutti i segreti per una cheesecake perfetta in questo articolo della nostra Scuola di Cucina.

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