Petti di pollo al forno ripieni

    (1)
    40 minuti

    Per variare un po' sul classico (e un po' triste) petto di pollo, preparo questa versione ripiena di mozzarella e mortadella e cotta in una panatura al parmigiano. La mia famiglia l'adora!

    tea

    Washington, Stati Uniti d'America
    41 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 600g di petti di pollo interi piuttosto spessi
    • 250g di mozzarella per la pizza o scamorza
    • 100g di mortadella
    • 80g di parmigiano grattugiato
    • 80g di pangrattato
    • qualche rametto di maggiorana
    • olio di oliva q.b. per spennellare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C e foderare una teglia con della carta da forno.
    2. Separare i petti di pollo in 7-8 pezzetti non troppo piccoli. Con un coltello affilato, tagliare ciascun pezzetto orizzontalmente, senza separarlo completamente, in modo da ricavare una "tasca".
    3. Affettare la mortadella e la mozzarella in tanti pezzi quanti saranno quelli di pollo. In particolare per evitare che la mozzarella fuoriesca in fase di cottura, affettarla in bastoncini stretti e lunghi. Infilare in ciascuna "tasca" un pezzetto di mozzarella e uno di mortadella.
    4. Mescolare parmigiano e pangrattato in una ciotola, condire con la maggiorana. Raccogliere l'olio in una ciotolina.
    5. Spennellare ciascuna fetta di petto di pollo con poco olio, quindi passarla nel mix di parmigiano e pangrattato, ricoprirla bene da entrambi i lati e depositarla nella teglia.
    6. Infornare la taglia nella parte bassa del forno e cuocere per 15 minuti. Rigirare delicatamente le fette di pollo e cuocere per altri 10 minuti o finché saranno ben dorate. Se il pollo fosse cotto ma non si fosse ancora formata la crosticina croccante, trasferirlo nel ripiano più alto del forno e accendere il grill per qualche minuto. Servire subito.

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    Recensioni in Italiano: (1)

    FrancescaM
    0

    Ottimi! Li hanno divorati tutti a casa mia e mi hanno chiesto il bis!  -  05 mag 2016

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