Tortine dolci zucchine e mirtilli

    Tortine dolci zucchine e mirtilli

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    1ora5minuti


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    Per il suo sapore neutro e per la mobidezza che procura per via dell'acqua, la zucchina è utilizzata di tanto in tanto nei dolci. In questa ricetta è abbinata a dei mirtilli e cannella in delle tortine senza lattosio e senza burro molto belle e saporite.

    Ingredienti
    Quantità: 4 tortine

    • 3 uova
    • 250ml di olio di semi
    • 450g di zucchero semolato
    • 250g di zucchine grattugiate
    • 375g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaio di cannella
    • 325g di mirtilli

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Ungere 4 mini stampi da plumcake.
    2. In una ciotola capiente sbattere uova, olio, vaniglia e zucchero. Incorporare le zucchine grattugiare e mescolare bene. Aggiungere farina, sale, lievito, bicarbonato e cannella. Per ultimi aggiungere mirtilli e mescolarli delicatamente.
    3. Distribuire il composto nei 4 stampi e cuocere per 50 minuti o finché uno stecchino o la lama di un coltello infilzato al centro verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar intiepidire 20 minuti nello stampo, quindi rovesciare su una gratella e lasciar raffreddare completamente.

    Consiglio

    Per evitare che cadano tutti sul fondo della torta, prima di aggiungere i mirtilli sarebbe bene rotolarli in poca farina.

    Con un video è ancora più facile!

    Plumcake zucchine e mirtilli
    Plumcake zucchine e mirtilli

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