Cetriolini in salamoia

    Cetriolini in salamoia

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    5giorni10minuti


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    Se avete dei cetrioli piccoli e saporiti, potete conservarli in salamoia, con aglio e aneto come in questa ricetta. Una volta pronti, saranno ottimi per insaporire un'insalata.

    Ingredienti
    Porzioni: 15 

    • 2l di acqua bollente
    • 2 cucchiai di sale
    • 1kg di cetriolini piccoli e sodi
    • 1-3 teste d'aglio (secondo il gusto)
    • 1 mazzo grosso di aneto fresco, 200g circa, tagliato in pezzi da 10cm

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5giorni fermentazione  ›  Pronta in:5giorni10minuti 

    1. Portare a bollore l'acqua e mescolarla con il sale. Tenere da parte e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
    2. In un vaso di vetro capiente (da 5l o più grande), adagiare sul fondo una manciata di aneto, quindi uno spicchio d'aglio e per finire uno strato di cetriolini. Proseguire in questo modo fino a riempire il vasetto.
    3. Versare l'acqua salata nel vaso. Adagiare sul cetriolini un piattino e appoggiarci sopra un peso in modo che i cetrioli siano completamente immersi.
    4. Trasferire il vasetto in un luogo fresco e al riparo dalla luce diretta. Lasciar fermentate almeno 3 giorni e fino ad un massimo di 5, tenendo presente che più rimarranno in ammollo più il sapore sarà intenso. Una volta pronti, tappare il vaso e conservarli in salamoia nel frigo fino ad un massimo di 2 settimane.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Con un video è ancora più facile!

    Cetriolini in salamoia
    Cetriolini in salamoia

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