Meringhe vegane senza uova

    Meringhe vegane senza uova

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    2ore5minuti


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    Magia! Delle meringhe vegane, ovvero senza uova, che non vi faranno rimpiangere quelle tradizionali. L'ingrediente segreto? Lo scoprirete solo leggendo...

    Ingredienti
    Quantità: 12 meringhe vegane

    • 1 lattina (400g) di ceci in scatola
    • 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro
    • 150g di zucchero semolato
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:2ore5minuti 

    1. Riscaldare il forno a 100°C. Foderare una placca da forno con della carta da forno.
    2. Scolare i ceci e dal liquido di conservazione e tenerli da parte per un'altra ricetta. Trasferire il liquido in una ciotola e aggiungere il cremor tartaro. Montare con delle fruste elettriche finché comincerà a gonfiarsi.
    3. Incorporare quindi lo zucchero, un cucchiaio alla volta, fino a formare un composto molto gonfio e lucido (potrebbero volerci anche 20 minuti, non scoraggiatevi!). Per ultimo aggiungere anche l'estratto di vaniglia. Trasferire il composto in una tasca da pasticcere e depositare sulla placca da forno dei piccoli mucchietti di composto da 3cm di diametro circa.
    4. Infornare e cuocere per 90 minuti o finché le meringhe saranno ferme e si staccheranno facilmente dalla carta da forno. Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.

    Nota

    Invece che il liquido di conservazione dei ceci in scatola potete utilizzare quello dei ceci cucinati in casa. Procedete esattamente allo stesso modo e con le stesse quantità. Assicuratevi, però che sia a temperatura ambiente prima di cominciare a montarlo.

    Con un video è ancora più facile!

    Meringhe vegane
    Meringhe vegane

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