Pasta per la pizza con le erbe

    Pasta per la pizza con le erbe

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    31minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Mi piace incorporare alla pasta per la pizza un pizzico di origano, ma anche timo, rosmarino o basilico così da avere una base saporita e profumata. Provatela!

    Ingredienti
    Quantità: 4 pizze medie

    • 20g di lievito di birra fresco
    • 250ml di acqua tiepida
    • 500g di farina per il pane
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 3,5 pizzichi di sale
    • 3,5 pizzichi di zucchero
    • 2 pizzichi di origano

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1minuto lievitazione  ›  Pronta in:31minuti 

    1. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Lasciar riposare per qualche minuto finché comincerà a formarsi una schiumetta.
    2. Raccogliere la farina su una superficie infarinata, fare un buco al centro e aggiungere olio, sale, zucchero e lievito sciolto in acqua. Mescolare con un cucchiaio fino a compattare tutti gli ingredienti.
    3. Impastare energicamente per 5 minuti. Unire l'origano e impastare ancora per incorporarlo. Trasferire in una ciotola, coprire con un canovaccio o della pellicola e riporre in un luogo caldo per 1 ora o finché sarà raddoppiato in volume.

    Consigli

    Si può sostituire l'origano con altre erbe secche preferite come timo, basilico o rosmarino.

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