Impasto per pizza con farina integrale

    Impasto per pizza con farina integrale

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    1ora30minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Questo impasto con farina integrale è saporito e fa bene alla salute più di quello normale. La pizza sarà più croccante di quella classica e per aiutarmi nella lievitazione utilizzo un po' più di lievito e anche il miele; se la preferite un po' più morbida, aggiungete 100g di manitoba.

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze

    • 1 pacchetto (7g) di lievito di birra secco
    • 240ml di acqua tiepida
    • 250g di farina integrale
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaio di miele

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora lievitazione  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua e lasciar riposare per 10 minuti o finché comincerà ad attivarsi.
    2. In una ciotola capiente mescolare la farina e il sale. Fare un buco al centro e aggiungere il miele e il lievito sciolto in acqua. Mescolare bene e quindi impastare a mano fino ad avere un panetto liscio. Coprire e riporre in un luogo caldo e al riparo da spifferi per almeno 30 minuti o fino a quando sarà duplicata in volume.
    3. Stendere la pizza in un disco sottile , condirla come si preferisce e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.

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