Piadina soffice

    Piadina soffice

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    3ore10minuti


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    Questa versione della piadina prevede l'utilizzo di un po' di lievito di birra e qualche ora di lievitazione. Otterrete delle piadine morbide e gustose, perfette da farcire all'emiliana, ad esempio con stracchino e crudo.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 100ml di acqua
    • 150ml di latte
    • 100g di strutto
    • 1/2 panetto di lievito di birra fresco (12,5g)
    • 500g di farina di manitoba
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 10g di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore30minuti lievitazione  ›  Pronta in:3ore10minuti 

    1. Mescolare acqua latte e strutto in una ciotola o nel cestello di una planetaria. Unire farina, sale e zucchero nonché il lievito sbriciolato e lavorare con le mani o con la pala fino ad avere una composto compatto.
    2. Trasferire su una superficie di lavoro infarinata e impastare per 5-8 minuti fino ad ottenere una pallina liscia. Coprire e riporre a lievitare per 1 ora e 30 minuti.
    3. Ritirare la pasta e dividerla in 10 palline di ugual misura. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora ancora.
    4. Stendere ciascuna pallina e formare un disco sottile. Bucherellare ciascun disco con i rebbi di una forchetta..
    5. Riscaldare una padella antiaderente (meglio se di ferro) e quando sarà caldissima abbassare leggermente la fiamma. Cuocere ciascuna piadina, rigirandola quando sarà ben cotta. Farcire e servire.

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