Impasto per la pizza DOC

    Impasto per la pizza DOC

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    2ore


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    Farina, semola, acqua, olio e lievito fresco: ingredienti semplicissimi per la migliore delle basi per pizza. Conditela con della bufala e pomodorini per una versione semplice e super saporita!

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze

    • 250g di farina
    • 250g di semola rimacinata
    • 40ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale fino
    • 1 cubetto di lievito di birra fresco (25g)
    • 250ml di acqua tiepida

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore 

    1. Raccogliere le due farine in una ciotola capiente e mescolarle con il sale. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida ed aggiungerla alle farine, poco alla volta, incorporandola pian piano. Unire anche l'olio e compattare tutto in una palla.
    2. Spolverare una superficie di lavoro e trasferire il panetto. Lavorarlo energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
    3. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e riporre in un luogo caldo. Lasciar lievitare per 1 ora e 30. Quindi, riprendere l'impasto e lavorarlo velocemente. Dividerlo in due parti e stendere ciascuna parte, allargandola con le mani su una teglia da forno. Farcire secondo il gusto e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Morbidissima e gustosa. Grazie. - 10 set 2015

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