Piadina fatta in casa senza strutto

    Piadina fatta in casa senza strutto

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    1ora


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    Fare in casa la piadina è più semplice di quanto si pensi. Io utilizzo olio e non lo strutto tradizionale, e quindi è anche più leggera. Farcitela alla maniera tradizionale con squacquerone, crudo e rucola!

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 8 -10 piadine

    • 250ml di latte
    • 50ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaino di sale
    • 500g di farina
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una ciotola o nel boccale di una planetaria, mescolare latte olio e sale. Mescolare farina e bicarbonato e incorporarli agli ingredienti liquidi poco alla volta fino a formare una palla di impasto morbida. Coprire con della pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
    2. Dividere in 6-8 palline più piccole e ricavare un disco sottile da ciascuna. Spolverare con poca farina e coprire con un telo per evitare che si secchino.
    3. Riscaldare una padella antiaderente (meglio se di ferro) su fuoco alto. Quando sarà molto calda, abbassare leggermente la fiamma e adagiarci una piadina. Bucherellare con una forchetta la superficie della piadina in modo che non si formino bolle e cuocerla per qualche minuto da entrambi i lati. Procedere allo stesso modo con le altre piadine.
    4. Farcire e servire.

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