Pasta per la pizza con semola

    Pasta per la pizza con semola

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    3ore20minuti


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    Solo 100g di semola rimacinata aggiunta alla farina normale donano all'impasto per la pizza croccantezza e sapore. Io la impasto anche con un po' di latte, che la rende ancora più morbida.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze grandi

    • 100ml di latte tiepido
    • 200ml di acqua tiepida
    • 20ml di olio extra vergine di oliva
    • 1 bustina di lievito di birra secco (7g)
    • 400g di farina
    • 100g di semola rimacinata
    • 2 cucchiaini di sale

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore20minuti 

    1. In una ciotola mescolare acqua, latte, olio e lievito e lasciar riposare per 5 minuti.
    2. Mescolare farina, semola e sale e incorporarli poco alla volta. Lavorare energicamente su un piano infarinato o nel cestello di una planetaria fino a creare un panetto liscio. Coprire e lasciar lievitare in un luogo caldo finché raddoppierà in volume (1 ora almeno)
    3. Ritirare la pasta, sgonfiarla leggermente e lavorarla velocemente. Coprire e lasciar lievitare finché sarà nuovamente raddoppiata in volume.

    Consigli

    Per via della semola, la pasta potrebbe risultare un po' dura; nel caso, aggiungere ancora latte. Per una versione ancora più morbida, si può aggiungere metà (150ml) acqua e metà (altri 150ml) latte.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Molto facile ma l'impasto è un po' duro. Non c'è scritto come aggiungere l'olio allora ho aggiunto dell'acqua. Grazie per la ricetta. - 10 set 2015

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