Pizza senza lievito di birra

    Pizza senza lievito di birra

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    35minuti


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    Al posto del lievito di birra utilizzo il lievito chimico (quello per torte salate o per dolci ma senza aromi) che è più digeribile. La pizza non richiede lievitazione ed è più leggera e digeribile.

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze

    • 400g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini di lievito chimico (quello per torte salate o per dolci ma senza aromi)
    • 150ml di acqua
    • 60ml di olio di semi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Mescolare farina, sale e lievito. Aggiungere l'acqua e impastare finché la farina si sarà assorbita. Spolverare con poca farina un piano di lavoro e trasferire l'impasto; lavorarlo per 2 minuti circa o finché si sarà creato un panetto liscio.
    2. Trasferire in una teglia per pizza e allargare il panetto fino a ricoprirla per intero. Distribuire l'olio stendendolo con le dita; la quantità di olio necessaria è solo indicativa. Coprire con la salsa di pomodoro e il resto dei condimenti a propria scelta.
    3. Infornare e cuocere per 20 minuti in forno caldo a 220°C.

    Olio

    Invece dell'olio di semi potete naturalmente utilizzare dell'olio extra vergine di oliva.

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