Impasto per la pizza senza lievito di birra

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    Il lievito di birra è spesso pesante e indigesto. Preferisco pertanto preparare una base con della farina e del lievito chimico che è più leggero. Se preferite, in questa ricetta potete sostituire il burro con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il latte con dell'acqua.


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    Ingredienti
    Quantità: 1 pizza

    • 225g di farina autolievitante (vedere nota finale)
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 60g di burro
    • 150ml di latte
    • condimenti a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C.
    2. Setacciare farina e sale in una ciotola e incorporare il burro, lavorandolo con le punta delle dita fino a creare dei bricioloni. Versare il latte e compattare tutto in una palla morbida.
    3. Stendere la pizza su un piano di lavoro e formare un disco da 1cm di spessore. Trasferire su una teglia oliata o imburrata e farcire con i condimenti preferiti.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti.

    Farina autolievitante

    Si trova in commercio negli ipermercati, e altri non è che farina mescolata a lievito chimico (quello usato per dolci o per le torte salate) senza aromi. Se non trovate questa farina, mescolate 225g di farina di frumento e 1 cucchiaino di lievito per torte salate o chimico senza aromi.

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