Paté di fegatini di pollo con le mele

    Paté di fegatini di pollo con le mele

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    7ore


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    Un paté di fegatini di pollo ricco e saporito, ingentilito dalla presenza delle mele. Servitelo su dei crostini di pane, perfetto per feste o aperitivi informali.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 225g di burro
    • 2 piccole cipolle
    • 1 mela sbucciata e detorsolata
    • 450g di fegatini di pollo
    • 60ml di brandy
    • 2 cucchiai di panna
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 e 1/2 cucchiaini di sale
    • 1 pizzico di pepe

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:7ore 

    1. Prelevare 110g di burro dai 225 e tenerli da parte ad ammorbidire a temperatura ambiente.
    2. Tritare la cipolla e la mela in un frullatore.
    3. Riscaldare 30g di burro in una padella su fuoco medio e aggiungere mele e cipolla. Rosolarle finché saranno morbide. Riportarle nella tazza del frullatore.
    4. Sciacquare i fegatini e asciugarli; tagliarli a metà. Nella stessa padella sciogliere altri 50g di burro, alzare la fiamma e rosolare i fegatini su fuoco vivace, mescolando bene finché saranno appena cotti. Ridurre la fiamma e versare il brandy; con molta cautela infiammare l'alcool, avvicinando una fiamma e assicurarsi che si spenga subito.
    5. Trasferire i fegatini nel frullatore con mele e cipolle, aggiungere la panna e frullare il tutto fino a creare una crema.
    6. Trasferire in una ciotola e riporre in frigo finché sarà completamente fredda.
    7. Raccogliere i 110g di burro tenuto da parte nel secchiello del frullatore e aggiungere 1/3 della crema di fegatini raffreddata. Frullare per 5 secondi circa, quindi ripetere l'operazione altre 2 volte, aggiungendo tutti i fegatini. Condire con succo di limone, assaggiare e aggiungere sale e pepe quanto basta.
    8. Trasferire il paté in una ciotola; sciogliere i restanti 35g di burro e versarli sopra. Riporre in frigo per diverse ore prima di servire con crackers o crostini

    Congelatelo

    Se avanza, infilatelo in freezer e sarà pronto per il prossimo party!

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