Arrosto alla senape

    Arrosto alla senape

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    2ore10minuti


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    Ho aggiunto ad un semplice arrosto di manzo 1 cucchiaio di senape, che a mio parere esalta il sapore della carne. Ottimo secondo piatto della domenica.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di carne di bovino adulto per arrosti
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiai di olio
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Eliminare il grasso dalla carne se ne avesse, e cospargerla con sale e pepe.
    2. Riscaldare l'olio in una casseruola e rosolare la carne su fuoco vivace da tutti i lati, finché si sarà perfettamente colorata. Versare qualche goccia di acqua e quindi anche la senape. Mescolare.
    3. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 1,5/2 ore o finché sarò cotta anche al centro. Di tanto in tanto, controllare che la carne non si sia asciugata troppo e nel caso aggiungere ancora acqua. 15 minuti prima di spegnere, aggiungere lo spicchio d'aglio e mescolare in modo da insaporire.
    4. Ritirare la carne dalla padella e coprirla con un foglio di alluminio per farla riposare. Passare il liquido di cottura al setaccio e aggiustarla di sale e pepe.
    5. Affettare la carne e servirla nappata con la salsa alla senape.

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