Torta di farina integrale con asparagi e caprino

    Torta di farina integrale con asparagi e caprino

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    1ora20minuti


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    Ho assaggiato questa torta salata deliziosa a casa di amici e mi sono subita fatta dare la ricetta! La base croccante e saporita a base di farina integrale e di farina di farro aggiungono una marcia in più ad una pie golosa.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la pasta brisèe
    • 180g di farina di frumento integrale
    • 70g di farina di farro integrale
    • 220g di burro congelato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 120ml di acqua ghiacciata
    • Per il ripieno
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 400g di asparagi teneri e sottili
    • 150g di caprino fresco
    • 250g di ricotta
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di dragoncello
    • il succo di 1 limone
    • 1 pizzico di erbetta di finocchio
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Riscaldare il grill del forno e spostare una gratella in alto, a 10-15cm dal grill.
    2. Eliminare le estremità più dure degli asparagi, tagliarli a pezzettini e condirli con olio e sale. Distribuirli su una leccarda foderata con carta da forno e cuocerli sotto il grill per 5-6 minuti, mescolandoli di tanto in tanto, finché saranno croccanti e morbidi.
    3. Preparare la base

    4. Accendere il forno a 180°C.
    5. Mescolare le due farina in una ciotola e con una grattugia coi fori grossi, grattugiare dentro la ciotola il burro congelato. Incorporare sale e impastare con l'acqua gelata. Lavorare qualche secondo, giusto il tempo di formare un panetto omogeneo.
    6. Imburrare o foderare con carta forno uno stampo da 23-25cm di diametro e stenderci la pasta brisèe foderando fondo e lati dello stampo. Coprire con un foglio di alluminio, appoggiarci sopra dei legumi secchi e infornare. Cuocere la brisèe per 15 minuti. Sfornare, eliminare l'alluminio e cuocere finché sarà dorata, altri 10 minuti. Trasferire su una gratella.
    7. Portare il forno a 200°C.
    8. Preparare il ripieno e infornare

    9. In una ciotola mescolare caprino e ricotta, lavorarli con una forchetta finché saranno ben cremosi, quindi unire le uova e condire con sale, pepe, dragoncello, succo di limone ed erbetta di finocchio. Mescolare bene il tutto, quindi versarlo nel guscio di pasta brisèe e sistemare gli asparagi tutto intorno.
    10. Infornare e cuocere per 20-25 minuti o finché il ripieno si sarà rassodato. Sfornare e lasciar raffreddare per 10 minuti. Servire calda o a temperatura ambiente.

    Asparagi

    Per scoprire come scegliere, pulire e conservare gli asparagi, non perdetevi l'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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