Zucchine ripiene di tonno e pomodorini

    Zucchine ripiene di tonno e pomodorini

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    55minuti


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    Le zucchine ripiene sono un piatto unico o secondo perfetto per l'estate e per tutto l'anno. Scegliete delle zucchine medie e non troppo grandi, in modo che siano più saporite e meno acquose.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 zucchine medie
    • 1 scatoletta di tonno sgocciolato
    • 1 uovo
    • 1 fetta di pane raffermo ammollato in acqua
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato + 1 manciata per spolverare
    • 7-8 pomodorini tagliati in 4
    • sale e pepe q.b.
    • 2-3 rametti di maggiorana fresca

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Lessare le zucchine per 5 minuti in acqua bollente. Scolarle, spuntarle e dividerle a metà nel senso della lunghezza.
    2. Con un cucchiaino svuotare le melanzane dalla polpa lasciando un guscio di circa 5mm di spessore.
    3. Tritare la polpa al coltello e raccoglierla in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, l'uovo, il pane strizzato e sbriciolato, capperi, parmigiano e pomodorini. Condire con sale, pepe e maggiorana e mescolare il tutto.
    4. Riscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia larga con della carta da forno. Adagiare sopra le barchette di zucchine e condirle con un filo d'olio e poco sale. Farcirle con un cucchiaio di composto, spolverare con altro parmigiano e infornare.
    5. Cuocere per 20-30 minuti o finché diverranno ben dorate in superficie. Sfornare, lasciar riposare e servire. Ottime anche il giorno dopo.

    Consigli

    Scegliete delle zucchine medie, non troppo grandi perché altrimenti avranno troppi semi e saranno troppo acquose. Inoltre, lessatele intere e spuntatele successivamente, in modo che non si riempino troppo di acqua.

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